Главное меню


8 (495) 346-04-33
8 (495) 345-93-14

г. Москва, Марьинский бульвар, д.10, корп.1

понедельник - пятница - с 8.00 до 20.00

суббота - с 9.00 до 15.00 (ПМО до 18.00)

воскресенье - с 9.00 до 15.00 (ПМО)

Мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания Правительства Москвы сообщил, что фестиваль «Наш продукт» откроется 9 июня и закончится 19 июня.

«В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях Москвы. Сезон начинается с «Нашего продукта», открывающийся 9 июня, в рамках которого будет задействовано больше 30 площадок, будут активно работать представители 40 регионов. Мероприятия будут включать и торговлю, и обширные культурные мероприятия», - отметил Сергей Собянин.



В пресс-службе Сергея Собянина уточнили, что всего в городе откроется 33 площадки. В частности, ярмарочные шале появятся на Болотной площади, в Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом, Климентовском пер., в Новопушкинском сквере, на площади Революции, на Пушкинской, Тверской, Триумфальной площадях, на ул. Арбат и Никольская, Кузнецкий мост, на Тверском бульваре.

Культурная программа фестиваля познакомит жителей и гостей столицы с историей повседневной жизни и быта старой Москвы, ее уклад в XII-XVIII столетиях. Участие в фестивале примут сорок регионов страны, и половина из них будет на московском мероприятии впервые.

На 33 площадках фестиваля "Наш продукт", 22 из которых расположены в центре города и 11 – в других округах, будет работать 287 шале. Из них 189 – торговых, 72 – общественного питания и 26 анимационных шале.

Впервые фестивальные площадки появятся в сквере на Болотной площади и на бульварах – Страстном, Цветном, Сретенском и Чистопрудном.

11 окружных площадок фестиваля будут посвящены российским регионам: Томской, Ивановской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Рязанской, Тульской, Вологодской и Калужской областям, Краснодарскому краю и республике Чувашия. Эти площадки будут украшены арт-объектами "гастрономическая телега" и свитками с гербами областей. На каждой из них можно будет приобрести товары, которые характерны только для этих областей. Кроме того, будут представлены и необыкновенные вещи. К примеру, на мероприятии будет более 100 наименований редких этнических музыкальных инструментов: варганы, керамические окарины и свистульки, авторские флейты и поющие чаши.

Что интересно, несколько из площадок будут открыты на местах, где они исторически располагались. Так, площадка "Мясной ряд" будет работать на площади Революции, а "Молочная слобода" – в Климентовском переулке: по адресам, где исторически торговали именно этими продуктами.

На ярмарке "Хлебное место", которая расположилась на Тверской площади, гостям фестиваля расскажут всё о том, как делать хлеб, научат различать зёрна и молоть их на каменных жерновах. Из декораций на площадке будет русская печь, мельница и макеты необычных церквей России.

Площадка "Царство женщин" (улица Кузнецкий мост) посвящена женщинам XVI столетия. Здесь гости фестиваля смогут узнать о традиционных женских ремеслах и древнерусских секретах красоты. Площадку украсит арт-объект "Волшебное яблоко".

Узнать все о сказках и традиционных играх народов России можно будет узнать на улице Рождественка.

Часы работы площадок фестиваля "Наш продукт" в будние дни – с 12:00 до 21:00, в выходные – с 11:00 до 22:00.

Вход на все мероприятия фестиваля – свободный.

Подробное описание площадок и расписание главных событий фестиваля можно найти на официальном сайте фестиваля "Наш продукт" www.mos.ru/nashprodukt.